您当前位置:首页?-?新闻资讯?-?妇联要闻

妇联要闻

市妇联举办婚姻家庭指导调适专业化培训班
?? 为深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大任务,发挥妇联组织在家庭工作中的独特优势,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用, 按照省妇联“家庭家教家风”建设教育工程实施方案和省妇联权益部《关于做好婚姻家庭指导调适培训、和谐家庭幸福婚姻讲堂工作的通知》要求,市妇联于7月11日—12在丹东温泉宾馆举办了婚姻家庭指导调适专业化培训班,来自我市6个县(市)区的妇联干部、法院家事审判员、民政婚姻登记员、司法所工作人员、社区警务人员等婚姻家庭工作者共计100余人参加了培训。
??
?? 此次培训邀请的主讲老师是丹东市教师进修学院高级教师、副教授,省心理学会理事、国家高级心理行为训练师孙晚霞。在为期两天的培训中,孙晚霞老师以恋爱择偶咨询、夫妻关系咨询、亲子关系咨询和常用心理测评量表的使用与心理咨询技术等四个方面,对婚姻家庭指导调适专业知识和技能进行了详细的讲解。孙老师的讲座生动形象,内容丰富,条理清晰,重点突出,实用性强,对大家学习掌握婚姻家庭纠纷调解方法,提高处理婚姻家庭纠纷的能力和水平起到了积极的促进作用。
??
?? 市妇联副主席曾丽萍全程参加了这次培训,并在开班议式上讲话,要求全体参训学员珍惜宝贵的学习机会,集中精力,认真听讲,潜心感悟,努力做到学有所获、学有所得,不断增强做好婚姻家庭工作的本领,更好地服务广大妇女和家庭。
??
?